Schweizermeisterschaft Juniorinnen A, 13./14. April

Unsere A-Juniorinnen schafften es, sich bereits zum vierten Mal in den letzten fünf Jahren für die Schweizermeisterschaft zu qualifizieren. Jeweils die beiden erst- und zweitplatzierten Mannschaften aus den insgesamt drei schweizweit verteilten Gruppen dürfen am Finalwochenende um den begehrten Titel kämpfen. Die sechs Mannschaften werden in zwei Gruppen aufgeteilt und spielen am Samstag 13. April gegeneinander. Am Sonntag, 14. April finden dann die Platzierungsspiele, das Halbfinale sowie zum Höhepunkt am Schluss das spannende Finale statt.

Fotos von der Schweizermeisterschaft findest du hier.

Samstag, 13. April

Nadine Birrer
  Nicole Spycher

Unsere A Juniorinnen 2019

Die A Juniorinnen des UHC Greenlight haben die Meisterschaft auf den zweiten Rang, punktgleich mit den Ersten, aber nur mit etwas schlechterer Tordifferenz beendet. Bis zum letzten Spiel wurden alle Spiele mit deutlicher Tordifferenz gewonnen. Die Girls wissen, dass alle qualifizierten Mannschaften sehr gut spielen und einiges von ihnen abverlangt wird. Dennoch, sie haben das Können und im Sport ist alles möglich.

A-Juniorinnen an der Schweizermeisterschaft in Richti!

17.03.2019 update - Unglaublich aber wahr, unsere A-Juniorinnen schafften es, sich bereits zum vierten Mal in den letzten fünf Jahren für die Schweizermeisterschaft im April zu qualifizieren. Jeweils die beiden erst- und zweitplatzierten Mannschaften aus den insgesamt drei schweizweit verteilten Gruppen dürfen am Finalwochenende vom 13./14. April 2019 im Schulhaus Boden in Richterswil um den begehrten Titel kämpfen. Die sechs Mannschaften werden in zwei Gruppen aufgeteilt und spielen am Samstag 13. April gegeneinander. Am Sonntag, 14. April finden dann die Platzierungsspiele, das Halbfinale sowie zum Höhepunkt am Schluss das spannende Finale statt.

Die A-Juniorinnen mit den Trainerinnen Ramona Huber und Larissa Züger haben die Meisterschaft auf dem zweiten Rang, punktgleich mit den Zürich Oberland Pumas, in ihrer Gruppe beendet. Beim allerletzten Spiel gegen die Zürich Oberland Pumas, indem es um den Gruppensieg ging, haben die Greenlight Girls gut gestartet und sind in Führung gegangen. Ein Unentschieden hätte für den Gruppensieg gereicht und beide Mannschaften kämpften, als ging es bereits um die Schweizermeisterschaft. Leider war das Glück nicht auf der Seite der Richterswiler. Das Spiel ging verloren und somit auch der erhoffte Gruppensieg. Es ist gut möglich, dass die beiden Mannschaften an der Schweizermeisterschaft wieder aufeinandertreffen, wo die sich die A-Juniorinnen revanchieren können.

Für einige Spielerinnen ist es auch dank des grossen Teamgeists schon die vierte Teilnahme an einer Schweizermeisterschaft. Doch nicht nur das: 2015 konnten sie sogar den glanzvollen Schweizermeistertitel in Richterswil erkämpfen und feiern. Es war damals ein adrenalingeladenes, bombastisches und einfach unvergessliches Ereignis. Deshalb hat sich der UHC Greenlight nach 2015 wiederum für die Durchführung der Finalrunde beworben und den Zuschlage bekommen! Deshalb gehen am Wochenende vom 13./14. April sämtliche Spiele um den Schweizermeister-Titel erneut im Schulhaus Boden in Richterswil über die Bühne. Dann heisst es für den ultimativen Showdown nur noch Daumen drücken und wieder anfeuern. Let‘s go, Greenlight, let‘s go!

Schweizermeisterschaft 2015

UHC Greenlight konnte 2015 die Juniorinnen-A-Schweizer-Meisterschaft organisieren. Einige Highlights waren eine selber aufgestellte Tribüne, Starting 4 Spieler ausrufen, Best Player Auszeichnungen, Nationalhymne mit Rauch und natürlich der Sieg der einheimischen UHC-Greenlight-Girls.